英雄起蓬蒿

发布时间:2011-09-03点击次数:256
十四天的军旅生涯,转瞬就过去了四天。每天的队列,番号,合唱,教官们都和我们一起,“战友,战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。”如歌般,却又那么真实。
练队列时的教官是严肃而一丝不苟的,铁血汉子,本该如此。但铁汉也有柔情,百炼钢亦有绕指柔。今天教官叫我们学唱军歌,唱的是《军中绿花》。孩儿我已经长大,是,我们已经长大,我们是大学生,也是军人。我们想家,但我们不恋家,大学军营是咱温暖的家。执勤放哨,重任在肩,我们是各连各团的脸面,我们无惧风雨,不畏艳阳。但更苦更累的还是教官,我们只是十四天的军人,但我们一团四连的教官,都是老兵。
 他们习惯了军旅生活,习惯了严格条令,但军中男儿也有情,故乡也有那姑娘,在翘首盼望。他们也愿与心爱的人一起,去行走天涯,去耳鬓厮磨。但他们选择了离开,离开妈妈,离开家乡,离开那心爱的人儿,来到军中,来到军营,来到我们跟前。他们把爱放下,却又把对祖国的爱,把军人的荣耀,挂在肩章,放在心间。他们让白云带去自己的思念,自己,留了下来。
  另一首是《祖国不会忘记》,茫茫人海,不知道是谁在为我们守卫,不知道是谁在夜里放哨,不知道是谁站在抗灾的第一线,但我们知道,他们有着共同的名字,军人。他们如同天上的繁星,在共和国的星光里,月出而隐,默默奉献,在月黑时,悄悄闪烁,星星点灯,为我们照亮回家的路。他们不需要我们认识他们,不需要我们报答他们,我们或许不知道他们的名字,但山知道,江河知道,祖国知道。
祖国不会忘记他们,我们同样也不会忘记他们.
       他们来自于祖国各地,无名无姓,但扬眉剑出鞘,英雄起蓬蒿。