迟来的旅程

发布时间:2011-09-03点击次数:276
有人说过,迟来的不一定不幸福,相反它在沿途吸收积蓄了更多的力量,只为使幸福更为持久而浓烈。

一直以来,军训与我就像是一对未满的恋人,我们曾一度牵手,却始终未能走到最后。它是我人生中一个极不协调的缺口,一不小心便会在心里划出重重伤痕。它也曾是我一个迷彩色的梦,却在触手可及的那一瞬,如斑斓飘渺的泡沫般灰飞烟灭。当时的我,失望得像个打碎了心爱水晶的孩童,不甘心我的大学生活竟会开始得这般坎坷曲折,没有战友情谊的支撑,没有嘹亮军歌的洗礼,没有军绿色的回忆。

又是一个充满绿色的季节,时光荏苒中我年少的浮夸与稚气已然渐渐褪去,而那未满的军旅梦仍时不时的隐隐作痛。直到我再次成为这抹抹迷彩中那小小的一点,我便知道,当初的感慨与欣喜都未曾离去。

对我来说,这是一个全新的集体,全新的战友,一段全新的旅程。我们从此有了一个共同的名字:一团二连。在这里,女生纤弱的身躯早已时不时地在空空的外套里随风摇摆,却仍倔强地用泛红的脸庞将荆棘之路硬是渲染成了康庄大道。一个个昂首伫立的军绿色身影,每日被烈日挤压拉长,纹丝不动地像是面对天空起誓的碑,静谧无声却用滑落的汗水拍打出最撼动人心的坚定吼声。人文学生的情怀在军歌的滋养下尽情释放,艺术骄子的灵感在冒雨坚守中泉涌而至,诗情与画意、庄严与激情碰撞出了二连人独有才情与豪气。头顶天脚踩地,刚柔交融,同舟共济,波涛在吼岸在前方,我早已在不经意间融进了这个不断向前涌动的集体,那么年轻那么执着,丝毫不畏惧女生多所带来的质疑,所向披靡,势如破竹。

我的军训,人生中迟来的旅程,已然开始,我知道,如同初阳般新生的一团二连,它将带着我曾未开始也未曾离开的梦毅然地一路前行……