军训小记

发布时间:2011-09-03点击次数:244
湿漉漉的马路泛起阵阵闷热,昏黄的街灯氤氲出子夜的静谧……我们走在这样的路上,身上墨绿的军装隐没在夜色之中,散发着不可抗拒的魅力,正如军训对于我们而言,所具有的一种难以言表的吸引力。戎装在身,让我觉得自信之感油然而生,步子无意间已变得干练矫健。偶然间,我抬起头,映入眼眸的满目绿色,带着水汽在灯光下显示出生命的力量。这不正是我们青年大学生的模样吗------充满生机活力,又蕴藏着一种对挑战自我的精神,随时准备着,

等待时机,厚积薄发。灯光穿过树叶间的间隙,仿佛把叶片织成了一张绿色的巨网,这不禁让我联想到已经过去半天的军训。

我们以最快的速度列队,以最响的声音呼喊,以最真诚的心面对自己大学生涯的军训生活。“一团精英,威震紫金,文韬武略,属我丹青”,振奋人心的口号一遍响过一遍,热情激越的掌声一浪高过一浪。我们一个又一个小小的个体在这一刻瞬间凝聚成了一个伟大的整体,心中的责任将我们二连全体同学紧紧团结在一起。在今后不长却必定终生难忘的12个日日夜夜里,我们要一走过;在今后无数个离开校园的日日夜夜里,我们会一起怀念------这曾将让我们累过,哭过,又欢笑过的大学军训。

列队,站军姿,唱军歌……高中军训的场景还历历在目,教官以最苛刻的要求训练我们,汗水一次又一次打湿头发,背上的军装湿了又干,干了又湿。有同学晕倒了休息会再接着站,没有人会喊苦喊泪。因为我们知道,对于一个真正的军人而言,我们所遭受的苦难只是冰山一角;对于漫漫人生而言,这一点小小的风浪又算得了什么呢!军训确实成了推动我们成长的助推器。

2011年8月28日,又一次的军训如期而至。此刻,我已经进入浙江大学的校门;此刻,我已是一名成年人。军训对我而言已不再只是一次成长,更确切地说,它帮助我成为一名真正的浙大人,帮助我走向更辉煌的人生!