军训第一天心得体会

发布时间:2011-09-03点击次数:518
夏末,太阳依旧火热,而比八月份太阳更为火热的是我们浙江大学2011级新生对军训的热情。今天,我怀着无比激动与期待的心情迎接了我们连的教官。教官们都非常亲切,和蔼。就这样,我的“军训三旅”拉开帷幕。这将是一场磨砺意志,强健体魄的旅行。

天将降大任于斯人也
“责任”,沉甸甸的两个字,是我们人生永久的主题。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。军训将教会我们什么是责任,并教会我们如何承担责任。经过一个暑假的放松,我们大一新生都有些散漫。军训将以其严格的方式让我们摆脱散漫,重新回到朝气与纪律组织性,从而使我们更具使命感与责任感。作为浙江大学的学生,社会对于我们寄寓了希望与期盼,我们对社会有着沉甸甸的责任。军训教会我们使命感与责任感,使我们更加明确自己的责任,从而更好地承担责任。

巾帼不让须眉
我们二连以女生居多,但我们不但有女生的英气,也不乏男生的豪气。在今天教官欢迎仪式上,我们二连队伍整齐,站姿端正,声音洪亮,掌声雷动。以女生为主的连队气势不亚于工科班的连队。相信在接下来军训的日子里,我们丹青学园的女生绝对不会输给男生。

军训的过程犹如品尝:初尝极为苦涩,回味却非常甘甜。我们在初品这杯香茗,淡淡而苦涩萦绕舌尖,我们期待着甘醇的回味。