我们与军训相遇在激情八月

发布时间:2011-09-03点击次数:212
2011年8月28日,浙大新生身着整齐的迷彩服在文化广场热烈欢迎承训官兵,并于当晚积极参加了军训动员大会。
又到一年开学之际,浙江大学又迎来了朝气蓬勃的新鲜血液,他们带着满怀的兴奋与对浙大的希冀而来,或许他们在新在心里还未足够成熟与稳重,因此军训对他们来说是一次锻炼意志,塑造品格的好机会。在詹副连长,梁指导员,郑副指导员的带领下。二连二排的同学与全体接受军训的同学们一起来到文化广场。在满腹的期待与紧张的情绪中迎来了所有首长与承训官兵。标准的军姿,洪亮的口号,整齐的掌声。同学们以良好的精神状态欢迎各位教官,相信也会给他们留下非常不错的印象,展现浙大学生应有的风貌与精神。
当天晚上的军训动员大会,天公不作美,下起了丝丝细雨,同学们不得不穿上雨衣,外边雨水流淌,里面汗水流淌。但同学们未被这困难击倒,而是在教官的带领下保持了良好的秩序,遵守了会场的纪律。动员大会顺利,有序,完满的完成。合唱国歌,师长,政委,军官代表,学生代表依次发言。尤其值得一提的是党员及国防生宣誓的环节,宣誓人员怀着满腔的热情与信心,发自内心的喊出了宣言内容。这决心与激情震响了整个操场,震响了整个夜晚,震撼了每一颗稚嫩而热血的心。
       随着欢迎承训官兵和军训动员大会的成功举行,2011年浙江大学新生军训也将如火如荼的展开。让我们一起期待我们新生在这一次磨砺中铸就更高尚,更坚毅的品性。所有的新生,让我们一起加油,加油!!!