敢打敢拼,英勇无敌

发布时间:2011-09-03点击次数:254
“二连出击,所向披靡,敢打敢拼,英勇无敌。”八月二十八日下午,浙江大学军训师一团二连在文化广场上响彻云霄,标志着为期两周的浙江大学2011届新生军训正式拉开帷幕。当日,二连全体军训学生参加了承训教官欢迎仪式及军训动员大会。

二十八日下午三时许,二连学员身着整齐军装,列队夹道欢迎承训教官及部队领导。欢迎仪式在友好,严谨的氛围中进行。承训我们的张教官,杜教官及林教官,对我连进行了队列及修养成训练,并开展了《中国人们解放军军歌》的教学,提升了学员们的士气,严肃了团队的纪律。

军训动员大会,当晚七时许在校操场进行。虽然天空不作美,时有阵雨,但二连学员的秩序没有收到丝毫影响。严守军纪,在雨中整齐有序地步入会场,做到了“令行禁止”。学员们认真聆听了各位领导及军训生,国防生的讲话,让我们深受鼓舞。尤其是郑强书记铿锵有力,纵古博今的讲话,揭示了“军训为国防”的深层意义所在。启发了同学们对军训的思考,增强了学员们的社会责任感。

值得一提的是,为了给不久后的合唱比赛做准备,二连学员在动员大会后进行了合唱训练。同学们发扬“不怕苦,不怕累”的精神,在文琴艺术团学长及指导员的帮助下,认真练习,毫无怨言。“文韬武略,属我丹青”二连学员用行动阐释了文武双全。

“我们就像当兵的模样,我们就有当兵的形象。”正如《大学生军训之歌》所唱,二连学员始终以“兵”来要求自己,相信他们能够从容,积极迎接未来的挑战。