点兵

发布时间:2011-08-31点击次数:356
点兵
我要借这满目新松和雨后天看你裸露的庄严,在这青黛山里借你的锋芒剖取热血。

我们心中大概都崇拜着一个影子,英雄的影子。听广陵散时会敬重聂政,读易安的绝句便佩服项羽。然而今天,当亲眼所见,当我们的军训教官以军人们特有的风姿走过我们身边,似乎更是周身一振,激起了心中那份向往。

都说铁血军人,他们以铁般刚强的意志,血一般浓厚的情谊将那抹橄榄绿变成了令人肃然起敬的颜色。步伐中带着坚毅,军礼之间传递着肃穆。他们坚定的信念,严密的纪律,而我们称他们为最可爱的人。

我记得第一次触摸那迷彩,刹那间仿佛自己就是一名军人。当然,我知道,不是穿上了军装,就是一个士兵,真正军人的培养,该是由内而外的。其实,若我们要做明德明理之辈,格物、诚意、正心,不也正是自内而外的修养么。

于我们而言,军训是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”学校自是树人之园地,铸就梦想之起点,那军训可谓起点的基地。此外,军训不仅锻炼个人,亦增强了我们的集体意识。令必行,禁必止,每一项内容都需要我们每个排的全体同学统一行动,而也只有每个人都拿出百分之百的努力,才能取得整齐划一的效果。有这样的训练,我想,12天后,团结将不再只是一句口号,新成立的班级将不再只是一个代号,它们将变得有血有肉,成为这四年大学生活的坚实后盾。

今日点兵,点燃了一段将充满感动与热情的生活。明天,当军训的号子再吹响,迎接我们的将是新的征途。而我们已经出发! (应晨语)