决心书——致教官

发布时间:2011-08-31点击次数:356

八月的杭城时而骄阳似火,烈日炎炎,时而阴云密布,电闪雷鸣。而我们也开始了大学的第一课——军训。坦言之,在军训之前,我有过许多的担忧,但当我第一次面对和蔼可亲的教官,第一次面对镜子中身着军装的自己,我就告诉自己:“我必须坚持,坚持战胜这次挑战。”

军训对于我们来说是一次挑战,但同时又是一次弥足珍贵的学习机会。也许短短两周的军训对于我们体力上的训练只是暂时的,但军训中所培养的精神对于我们整个大学生涯都会产生巨大的影响。我们需要学习军人坚忍不拔的意志。“冬练三九不怕冷,夏练三伏不怕热。”只需心中有着坚定地理想与不畏艰难的勇气,就能克服一切困难,铸就坚强。我们需要学习军人团结的精神,无私奉献的精神。无论我们身处何方,我们始终不是孤身一人,而是处于一个集体中。个人的力量往往是微不足道的,而集体的荣耀是我们追求的目标。团结就是力量,这应当使我们铭记一生的警言。

而这一切都需要落实到14天的军训中,为此,我会努力做到:

1、 树立良好的军训态度。米卢曾经说过:“态度决定一切!”良好的军训态度是顺利完成军训任务的前提。

2、 重视细节。细节决定成败。军训中我们所学习的很多动作看似都很简单,但想做到完美却很困难,而这就需要我们重视细节。重视每一个动作的每一个步骤。

3、 学会服从,不怕困难。军人以服从命令为天职。在军训期间,我就要以一名军人的标准要求自己。

4、 落实行动。很多时候,面对的目标没有行动的落实是一纸空文,因而,只有认真完成每一天的操练才能实现我们的目标。

军队生活对于我们大学生来说是陌生而神秘的,很敬仰军人的精神,因此希望听一听教官讲述军队生活的故事。