一如昨日,别与当初

发布时间:2011-08-31点击次数:331

又是一个宁静的早晨,亦如昨日,我在一声声军哨中醒来,拖着疲惫的身体,洗了洗脸,准备着投入到新一天的训练当中。

无疑,军训是苦涩的。每天重复的动作,每日无趣的练习,枯燥而又乏味。可是,这样充实的训练,也让我从两三个月懒散的生活中回过神来,认清即将面对的大学任务,更好的投入到新的学习中去。

今天练习了军人的走路、敬礼、戴帽、转体。就是这些不起眼的动作,我们一遍一遍的练习,从一个个,到一列列,再到全部。我在练习中深深体会到了,要精神饱满、整齐划一地做好一个动作,还真的是那样的不容易。就连最基本的军姿站立,每天抬头挺胸地站上大半个小时,都让我觉得疲惫不堪。这不禁让我想起在阅兵式上一个个雄姿英发的女兵,她们这般绚丽夺目的风采,没有昔日风吹雨打,扎实的训练,又哪能有人们的称赞与肯定呢。是啊,或许这就是我们在这军训中需要牢记,需要学习与感悟的地方吧。

不得不提的,是今天军官教会了我们唱《大学生军训之歌》的歌曲了。我们席地而坐,在短暂的休息时,军官一句一句地教会了我们这首歌。在这短暂的回忆里,军官亲切而又和蔼的面孔,现在还深深的记在了我的脑子里。其实,就是这样的交流,却让烦闷的训练有了趣味,有了一丝的安慰。

今天的训练,亦如昨日,却让我对军人们的生活,有了更加深刻的印象与感受,也让我渐渐融入到了,军人的生活当中,去细细的品味,慢慢的感悟军训教会我们的团结、吃苦、坚强、不服输的中国军魂。

我期待明日的训练。(一团三连 孙子闻)