我们的教官很可爱

发布时间:2011-08-30点击次数:252
并不高大的身躯被包裹在绿色的军装中,却显得孔武有力;帽檐压得及低,却有如炬的目光从其下射出;脸上是极其严肃而认真的表情,口中喊出的口令却如此真挚而热切。这就是我们一团二连三排的教官,杜海明排长。刚看到他,我们便默默地对自己说:“完了,我的教官一点都不可爱。”
杜教官和我们是来自不同世界的人。当我们坐在舒适的空调房里奋笔疾书时,他却在训练场上与骄阳风雨搏斗,当号称温室的花朵的我们还在享受着来自父母的细致关怀时,他已经与父母告别,稚嫩的肩膀担当起了保卫祖国的重任。我们的生命似乎本应无交集,但随着我们进入浙江大学,命运决定了我们必须在这个炎热湿润的夏末,一起度过短暂而又漫长的十二天。
——我隐隐觉得,我们一定会被这个可怕的教官弄得死去活来,对,死去活来。但是,眼前的杜教官,却正和一位同学一来一去“唱着双簧”。
为举办“我最喜欢的教官”活动,校报学生记者来到军训现场进行各位教官的照片采集。排长和营长高度配合,积极响应,使照片采集工作进行得异常顺利。然而到了杜教官,校报记者却碰上了一个软钉子——平时大方豁达的杜教官,此时竟扭扭捏捏地拿手遮住自己的脸,连声说“低调,低调”,并飞速离开了事发现场。负责任的校报记者没有就此放弃任务,提着笨重的单反紧追着杜教官不放。总是发出简短有力的命令的教官,此时奋力制造着不照相的理由,其中包括不上相,评比一定是最后,讨厌照相等等等等,和平时教官的形象委实相去甚远风马牛不相及。这是杜教官是在害羞呢!当被逼到绝境的杜教官还想做最后的挣扎编出更加脱线的借口时,连长干脆的一挥手:“这些都不是问题!”把教官所有反扑的机会扼杀于摇篮之中。最终,在同学们的热烈支持下,杜教官在三秒钟内飞快地完成的摄影的工作,居然是个与众不同,不知视线漂移至何处的侧脸。诸位同学,如果你在进行军官评比,在清一色的正面照中看到了一张低调害羞的侧面照的时候,请记得这是我们一团二连三排的排长杜海明教官,请一定记得!
原来,严肃认真的杜教官也和我们一样,也是有感情的血肉之躯。认真之下,他会喜,会怒,会哭,会笑,甚至会,咳,害羞。他可爱,教唱中国人民解放军之歌时明明都不知道调在哪儿了,却依然高声唱得很high,只为大家高兴。训练时严厉庄严的杜教官,休息时幽默体贴的杜教官,拉歌时高调风趣的杜教官,这些都是真实的杜教官,都是我们可亲可爱的杜教官。
杜教官,请原谅我对你“可怕”的第一印象,但是现在的我觉得你可亲可敬又可爱。
训练时严肃认真,休息时幽默近人,为人时沉稳低调,处事时积极高调,不要说你不知道他是谁,他就是我们可爱的杜海明杜教官。