“知党史,跟党走,尽党责”——求是学院2021年第一期入党积极分子培训丹青学园理论培训顺利举行

发布者:罗殷发布时间:2021-05-12浏览次数:540

“没有共产党就没有新中国……”59日下午,悠扬熟悉的旋律从紫金港校区蒙民伟楼225报告厅传来。求是学院2021年第一期入党积极分子培训班丹阳青溪学园理论培训如期举行,丹阳青溪学园副主任徐晓峰出席,400余名入党积极分子参加。培训会由丹青学园学生党员党素发展中心陈嘉慧主持。

全体奏唱国歌后,徐晓峰老师带来“知党史,跟党走,尽党责”主题党课。从自身入党故事出发,围绕“波澜壮阔,铸就辉煌”、“党旗飘扬,青春领航”、“担当作为,不辱使命”三个方面开展培训。

第一部分“波澜壮阔,铸就辉煌”。通过回顾了中国共产党100年发展历史中重要事件,提出五变五不变,即中国共产党的规模与影响力、中国总体实力、人民幸福指数、国家发展被遏制程度,面临的国际挑战都不断发生变化。但中共党员的初心与使命、坚持走中国道路的决心、党的指导思想精髓、人民当家做主的制度以及弘扬中华优秀传统文化始终如一。

第二部分“党旗飘扬,青春领航”。通过详细解读入党基本条件,党员发展基本流程,党员培养、教育和考察等内容,进一步强调入党的重要性和规范性,寄希望于在场同学能端正入党动机,自觉接受党组织任务与考验,努力完成从积极分子到正式党员的成长,争做新时代合格大学生党员。

第三部分“担当作为,不辱使命”。详细讲解了党员权利与义务,严格遵守和执行党的纪律,充分发挥入党积极分子的带头作用,从校纪校规出发,从身边小事做起,加强党性锻炼,提高党性修养。

培训会在共唱《国际歌》中结束。百年大党,青春昂扬,通过本次理论培训,对入党积极分子未来发展提出更高要求,在新时代的长征路上,在未来工作学习生活中,进一步严格要求自己,发挥榜样作用,赓续红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年!

图文| 丹青学园学生党员素质发展中心