丹青09第十党支部深入学习贯彻十七届四中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-24浏览次数:449

1023下午4点,丹青09第十党支部在丹阳党员之家召开本学期第二次支部会议,认真学习贯彻十七届四中全会精神。支部全体学生党员参与了会议,支部书记夏江汉老师出席并主持了会议。
为了使同学们对十七届四中全会有所了解,夏老师给每个同学印发了一份学习资料——《十七届四中全会公报》。会议开始,大家先是对十七届四中全会精神进行了自我学习。然后,夏老师带领同学们重点学习了新形势下我党面临的四大考验、我党作为马克思主义执政党加强自身建设的六大基本经验、新形势下加强党建工作的“四个着眼于”等核心内容。此外,大家还认真学习了十七届四中全会中的有关党内民主建设、党风树立、坚持反腐败斗争等几项重点内容。最后,夏老师结合学校实际情况,带领大家深入学习了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。
学习之后,为贯彻落实十七届四中全会的会议精神,做好支部党建工作,支部决定分小组拟定本支部的支部会议及请假制度、民主生活会议制度、党员联系制度、党员学习交流制度、党员考核制度等制度。
为了让支部成员进一步学习十七届四中全会精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,提高党员自身党性修养,支部决定开展一次十七届四中全会学习交流会,暂定于下一次支部会议时进行。
通过此次学习,相信支部成员会对十七届四中全会精神有所领悟,也会在接下来的时间里自觉学习会议有关决定,努力提高自身党性修养,切实做好支部党建工作。