一团三连创新“有风景的党建教育” 登上浙江大学广播电视台

发布时间:2019-09-01点击次数:95
 一团三连创新有风景的党建教育登上浙江大学广播电视台

2019825日,一团三连的一场有风景的党建教育得到浙江大学广播电视台的报道。报道画面在紫金港校区文化广场大屏幕和食堂电视机循环播放,参训师生、来往行人纷纷驻足观看,引起热烈反响。

pastedGraphic.png

一团三连将团部、连队各类丰富多彩的文体活动与党建教育紧密结合,激发美育能效,实现新生身心健康成长。在大合唱训练中,三连邀请了浙江大学传媒与国际文化学院党委书记兼副院长王庆文老师讲解歌曲中蕴含的历史脉络并探讨国际局势发展,围绕国际关系、中国高等教育发展等主题,真正开展有风景的党建教育。在王庆文老师的带领下,三连的同学们探寻中国高等教育发展历程,畅谈国际关系展望,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,要珍惜当下,不负伟大时代、不负青春之我。

pastedGraphic_1.png

习近平总书记在全国教育大会上强调要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人。美育也一直是浙江大学五育并举教育中的重要组成部分。吴朝晖校长在2019级本科新生开学典礼上的讲话中,叮嘱浙大学子要成为在德智体美劳中全面发展,德才兼备、既专又通、动静结合、修心养性、知行合一的有为青年。未来,三连将牢记叮嘱,进一步把军训中的美育活动与党建教育紧密结合,使思想政治教育工作产生强磁效应,真正实现入耳、入脑、入心,打好思政教育第一枪。