传媒与国际文化学院院长助理赵瑜教授开展理想信念宣讲活动

发布时间:2019-09-01点击次数:97
 829日晚,浙江大学传媒与国际文化学院院长助理、影视艺术与新媒体系主任赵瑜教授来到紫金港校区,为军训师一团三连的参训学生开展以《坚定理想信念,坚持知行合一,树立远大的职业愿景》为主题的宣讲活动。

pastedGraphic.png

赵瑜教授首先从同学们最为关注的学习成绩、人际关系、职业规划等方面切入,引导1492019级人文科学试验班(传媒)同学深思自己来浙大做什么以及将来想成为什么样的浙大人。

在此基础上,赵瑜教授生动地向全体同学诠释了理想信念的内涵、学习的目的以及生命的意义。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中强调,我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。坚定的理想信念有利于解决青年学习目标和人生动力的问题,从而保证有序的奋斗。通过将理想信念与家国情怀紧密相连的方式,能够增强民族的使命感和责任感。

赵瑜教授期冀全体同学们能在浙大的四年时光里明白自己能做什么、该怎么做,在体验一流大学提供的丰富资源的过程中,不仅能获得专业素养,还能收获全方位能力,真正成为自己想成为的人。

pastedGraphic_1.png

在场的全体同学们认真聆听、勤做笔记。现场氛围热烈,掌声不断。相信在今后的大学生涯中,同学们将牢记此次主题宣讲活动中的收获,培养正确的认识论、方法论,最终实现自我承诺、自我超越以及远大职业愿景的树立与实现。