军训的烹饪方法

发布时间:2019-08-31点击次数:230

l  主料:浙江大学2019级参训学生

l  辅料:汗水,泪水,血水

l  制作人员:全体承训官兵,参训干部

l  制作周期:822-95

l  制作步骤:

步骤一:预准备原材料

剥除其奇装异服,项链,手镯等物品,统一着装为绿色军装,黑色长袜。使其整齐划一美观。

步骤二:开启杭州蒸笼模式

将原材料整齐码放,脚跟靠拢,脚尖分开成60度,双腿挺直夹紧,五指并拢,中指紧贴裤缝线,目视前方,微收下颌,身体略微前倾。通过该步骤,可将原材料中懒惰汗水完全蒸干,使之干脆利落,改去恶习。

注意:为使原材料保持姿势,最好辅以副连的鼓励,教官的指正以及路人的赞叹。

特别注意:相关制作人员要时刻注意原材料的状态,一旦发现个别原材料发生脸色苍白,汗流过多,身体颤抖等状况,要立即送至医务室,暂停蒸笼操作。

步骤三:放凉备用

将原材料从蒸笼移至空调房,并对其进行思想政治教育。包括著名校友林俊德事迹讲座,安全知识讲座,使之提升思想觉悟。

步骤四:开启杭州暴雨模式

将原材料重新至于户外,选择大雨模式,并开展拔河活动,使原材料在充足的水分中尽情伸展呐喊,释放青春活力,体验热血情怀。

步骤五:调味

加几份汗水,让军训这道大餐回味无穷。

加几滴泪水,让军训这道大餐苦中带甜。

加几粒沙土,让军训这道大餐跌宕起伏。

加几声呐喊,让军训这道大餐热血澎湃。

加几分关爱,让军训这道大餐历久弥新。

加几次嘹亮的号声,让军训这道大餐穿越历史的年轮,永久铭刻在心底,永久热泪盈眶。

步骤六:大火收汁

选择正午10:00-11:00,或者下午3:00-4:00的黄金时刻,通过踏步走,齐步走,正步走的层层考核磨炼,使一批分享灿若星辰浙大人名号的新时代接班人镀上军旅生活的金装。

快看,隔壁学校都馋哭了!(一团二连 李晓彤)