共建祖国强军梦,同谱华夏尖兵曲 ——记浙江大学2019年学生军训动员大会

发布时间:2019-08-31点击次数:213

822日晚,浙江大学2019届学生军训动员大会在紫金港校区体育馆隆重举行。浙江大学党委副书记、军训师政委邬小撑,承训部队首长,军训师副师长吴子贵,军训时参谋长,军训师政治部主任薄拯,军训师后勤部部长傅加林出席大会。全体承训官兵和参训师生共同参加大会。

各位刚加入求是园的新生们怀着对加入浙大的兴奋和迷茫与即将参与浙大军训的激动,身穿着各个军训团海陆空的军装,一起齐声共唱国歌,拉开了军训动员大会的序幕。

在军训师副师长吴子贵宣布军训师任职命令后,承训部队首长向各个军训团授旗,在团长挥舞军旗的荣耀时刻,各个军训团都用青春的热情呐喊出心底的骄傲:“一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青”“风云二团,志敢比天,扬我威名,紫金之巅”“雷霆三团,至刚至坚,长空亮剑,气冲云天”,旌旗飘舞,口号冲天,气势恢宏,震撼人心。

军训师一团团长代表发言,提出“以天下为己任,以报国为夙求”的思想,希望浙大学子能度过充实而有意义的军训生活,获取课堂上无法获得的知识,“梦在心中,路在脚下”,汗水苦累之后,终能收获满意答卷。

参训学生代表方思得代表全体学生承诺,将坚持党的领导,服从命令,听从指挥,努力拼搏,互帮互助,共享荣光,以最佳的状态完成军训,建立思想意识,共建祖国强军梦。

在彭立港同学的带领下,全体参训学生以心发誓:“服从命令,严守纪律;艰苦奋斗,磨练意志;敢于担当,共筑国防;用汗水书写无悔青春;用行动实践伟大中国梦!”一张张坚毅的脸上写满了坚定,一声声庄重的誓言述说着忠心。

接下来举行了浙江大学2019年征兵入伍标兵学生表彰环节,26名本科生包括两名2019届新生与五名“巾帼不让须眉”的女生入伍,与各位领导握手、合影。

最后,军训师政委邬小撑总结发言,他表达了对承训官兵的感谢,并指出当代社会大学生应征入伍的踊跃性在不断提高。因此,他对浙大学子提出了以下几点要求:一要牢记有理想、有境界、有品格、有才华的浙大人才培养目标,二要懂得管理自己的时间、情绪、纪律与未来,三要认真投入实践和磨练,四要强化团结友爱精神,尊重教官,尊重同学,尊重自己。

在《中国人民解放军军歌》的旋律中,动员大会圆满结束,同学们对未来的军训生活都充满了期待与热血。(一团二连 成秋韵)